Zwetschgenkuchen vom Blech
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten: ¼ Liter Milch, 75gr Butter oder Margarine, 500gr Mehl, 1Prise Salz, 250gr Zucker, 1Würfel Hefe 42gr, 1Ei, 1,5kg Zwetschgen, 200gr Mandelstifte

Zubereitung: Die Milch schwach erhitzen, Fett darin schmelzen. Mehl, Salz und 75gr Zucker mischen. Hefe zerbröckeln und zufügen. Milch und Ei zum Mehlgemisch geben und kräftig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.

Inzwischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchthälften der Länge nach leicht einschneiden. Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter  Arbeitsfläsche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Zwetschgen auf den Teig setzen. Teig nochmals ca. 15Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Kuchen mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C) etwa 40Min. backen. Den heißen Kuchen mit restlichem Zucker bestreuen.

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