Tiramisu-Torte
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Biskuitteig: 2Eier, 75gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 1Prise Salz, 75gr Weizenmehl, 25gr Speisestärke, 1gestr. Teel. Backpulver, 1gestr. Eßl. Kakaopulver

Zum Tränken: 100ml Milch, 1Eßl. Zucker, 1Eßl. Kakaopulver, ½ Tasse (75ml) starker schwarzer Kaffee, 1Eßl. Amaretto

Für die Creme: 250gr Mascarpone, 125gr Magerquark, 50gr Zucker, 1Eßl. Amaretto, 250ml Schlagsahne, 1Päckchen Sahnesteif, 100gr Löffelbiskuits, Kakaopulver

 

Zubereitung: Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, in 1Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

Den Teig in eine Springform ( Durchmesser etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: 20Minuten auf  180°C

Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.

Für die Creme Mascarpone, Quark, zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif  steif schlagen.

Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken (mit Hilfe eines Pinsels) und mit der restlichen Creme bestreichen.

Die Torte kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

 

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