Apfel-Tiramisu
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

1 unbehandelte Zitrone, 1Vanilleschote, 4Nelken, 30gr Zucker, 250ml Apfelsaft, 800gr säuerliche Äpfel, 120gr Löffelbiskuits, 500gr Mascarpone, 120ml Eierlikör, 1Eßl. Puderzucker, 10gr gehackte Pistazien

Zitronenschale möglichst in einem Stück dünn abschälen. Zitronensaft auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zitronenschale, 3Eßl. Zitronensaft, Vanillemark und Schote, Nelken und Zucker mit dem Apfelsaft in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in 2 cm große Würfel schneiden. Unter den Apfelsaft rühren, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 8-10Min. kochen, bis die Äpfel weich sind. Kompott abkühlen lassen.

Eine Form (30 mal 20) mit Löffelbiskuits auslegen. Zitronenschale, Nelken und Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott auf den Löffelbiskuits verteilen. Mascarpone mit 100ml Eierlikör und Puderzucker verrühren und auf dem Apfelkompott verteilen.

Mind. 4Std. (besser über Nacht) kalt stellen. Tiramisu mit 20ml Eierlikör und Pistazien garnieren.

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