Tomatensauce:
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
100 g Frühstücksspeck
2 Eßl. Olivenöl
400 g geschälte Tomaten
1 Teel. Oregano
1 Teel. Thymian
1 Teel. Rosmarin
1 Mesp. Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
400 g
Tortellini
Butter
250 g Mozzarella in Würfel schneiden
80 g geriebenen Parmesan
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Tomatensauce:
1 große Zwiebel und 1 große Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. 100
g Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden. 2 Eßl. Olivenöl in einer
tiefen Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch
zugeben und glasig andünsten. 400 g geschälte Tomaten aus der Dose samt Saft
beifügen, mit 1 Teel. Oregano, 1 Teel. Thymian, 1 Teel. Rosmarin, 1 Mesp.
Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Sauce mit dem elektrischen Pürrierstab gründlich vermischen und bei
mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
400 g Tortellini nach
Grundrezept kochen und abgießen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
250 g Mozzarella in Würfel schneiden. Tortellini und Mozzarellawürfel in die
Auflauffform füllen und vermischen. Die Tomatensauce darübergießen und mit 80 g geriebenen Parmesan betreuen.
2 Eßl. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
220° C in ca. 15 Min. goldbraun überbacken.
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