Schokoladen-Mousse
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für 4  Personen: 2 Eiweiß, 1Prise Salz, 2 Eßl. Zucker, 100ml Schlagsahne, 50gr Pistazienkerne, 100gr Zartbitter-Kuvertüre, 30gr weiße Schokolade

Zubereitung: Eiweiß mit dem Salz ½ Minute auf der mittleren Stufe des Handrührgeräts schaumig schlagen. 1Eßl. Zucker dazugeben, auf der höchsten Stufe zu steifem Schnee schlagen. Kühl stellen.

Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls kühl stellen. Die Pistazienkerne fein hacken.

Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Die Kuvertüre muss noch flüssig, darf aber nicht mehr heiß sein. Die lauwarme Kuvertüre vorsichtig mit dem Eischnee mischen. Die Sahne und die Pistazienkerne (1 Teel. übriglassen) unterheben. Die Mousse in eine Dessertschüssel füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.

Zum Servieren mit einem nassen Esslöffel von der Mousse Klößchen abstechen und auf vier Tellern anrichten. Weiße Schokolade darüber reiben und die übrigen gehackten Pistazienkerne aufstreuen.

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