Zutaten |
Zubereitung |
Zutaten: 1Tafel (100gr) Zartbitterschokolade, 4Eier, 100gr Zucker, 75gr Mehl, 50gr Speisestärke, 1Teel. Backpulver, 50gr gemahlenen Haselnüsse, 1Dose Tortenpfirsiche in Schnitten, 2Becher Schlagsahne, 2Päckchen Sahnesteif, 1Päckchen Vanillezucker, ½ Teel. Kakao zum Bestäuben, Fett für die Form, Pergamentpapier |
Zubereitung: Schokolade grob raspeln, Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und die Hälfte der geraspelten Schokolade unterheben. In die am Boden gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30Minuten backen. Tortenboden herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Pfirsiche abtropfen lassen. Saft anderweitig verwenden. 8 Spalten zu Garnieren beiseite legen, restliche in Stücke schneiden. Tortenboden vorsichtig mit einem Messer aushöhlen. Dabei rundherum einen ca. 2cm breiten Rand stehenlassen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Pfirsichstücke und Biskuitbrösel unter die Sahne heben. Sahne in den Biskuit füllen. Mit restlichen Pfirsichspalten belegen und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Rand nach Belieben mit Kakao bestäuben. |
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