Schmand-Mandarinen-Torte
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Teig: 150gr Mehl, 1Teel. Backpulver, 75gr Zucker, 75gr kalte Butter, 1Ei

Zutaten für die Füllung: 3Dosen Mandarinen, 2Päckchen Puddingpulver zum kochen (Vanille-Geschmack), ½ Liter Milch, 200gr Zucker, 2 oder 3 Becher Schmand, 1Tortenguß rot, 30gr Mandelblättchen

Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. In eine gefettete Form streichen. Einen kleinen Rand ziehen.

½ Liter Milch und Zucker aufkochen. Die 2Päckchen angerührten Puddingpulver einrühren. Wenn es anfängt dick zu werden, Schmand unterrühren. Masse auf den Boden streichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen.

Backzeit: 70Min bei 175°C

Am nächsten Morgen Tortenguß draufstreichen und mit Mandelblättchen belegen.

atlrule.gif (214 Byte)