Pfirsichschnitten
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Teig: 150gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 150gr Butter oder Margarine, 4Eier, Salz, 5Tropfen Backöl Zitrone, 250gr. Weizenmehl, 9g (3gestr. Teel.) Backpulver

Zutaten für den Belag: 900gr Pfirsiche aus der Dose, 150gr Weizenmehl, 75gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 100gr Butter

Für den Guß: 100gr Puderzucker sieben, mit 2 Eßl. Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen den Guß mit einem Pinsel oder Teelöffel auf das Gebäck verteilen. Das erkaltete Gebäck in Schnitten von beliebiger Größe schneiden.

 

Zubereitung: Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und das Backöl hinzugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen und vor den Teig ein mehrfach umgeknicktes Stück Alufolie legen.

Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Teig  legen.

Weizenmehl für den Belag in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Flöckchen dazugeben. Alle Zutaten mit den Händen oder mit 2 Gabeln zu Streuseln  vermengen. Auf die Pfirsiche verteilen.

Backzeit: 25Minuten auf 175°C – 200°C

Für den Guß: 100gr Puderzucker sieben, mit 2 Eßl. Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen den Guß mit einem Pinsel oder Teelöffel auf das Gebäck verteilen. Das erkaltete Gebäck in Schnitten von beliebiger Größe schneiden.

 

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