Pfirsich-Baiser-Torte
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten: 1unbehandelte Zitrone, 4Eier, 200gr Mehl, 2Teel. Backpulver, 260gr Zucker, 100gr Butter oder Margarine, 2Eßl. Milch, 1Päckchen Puddingpulver „Vanille Geschmack“, 400gr Schlagsahne, 2Päckchen Vanillezucker, 1Dose Pfirsiche, 2Päckchen Tortenguß, 2Eßl. Kakao

Zubereitung: Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 3Eier trennen. Mehl, Backpulver, 120gr Zucker, 1Ei, 2Eigelb, weiches Fett, Zitronenschale und die Hälfte Saft zum Teig verarbeiten. Milch unterarbeiten. Eine Springform (26cm Durchmesser) oder quadratische Kuchenform (26cm mal 26cm) einfetten. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 30Min. backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver mit etwas Wasser und restlichem Eigelb verrühren. Sahne mit Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen. Auf den Tortenboden streichen. Pfirsiche abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, auf die Creme legen. Tortenguß nach Anweisung in 1/8 Liter Pfirsichsaft zubereiten. Über die Früchte geben. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker und Kakao unterrühren. Auf die Torte spritzen. Bei 250°C übergrillen.

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