Paradeschnitten
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Rührteig: 200gr Butter oder Margarine, 200gr Zucker, 4Eigelb, 340gr Mehl, 1Päckchen Backpulver

Zutaten für den Biskuit: 4 Eigelb, 200gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 200gr gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 2Eßl. Zimt, 6 Eiweiß

 

Zubereitung: Die weiche Margarine schaumig rühren. Zucker und Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Den Teig dünn auf der mit Backpapier ausgelegten Saftpfanne ausstreichen.

Für den Biskuit das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker so lange verrühren bis sich der Zucker gelöst hat, das dauert 5 Minuten. Die gemahlenen Nüsse oder Mandeln mit dem Zimt unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Etwa 1/3 davon unter die Masse rühren, den Rest vorsichtig unterheben.

Die Nußmasse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste backen. Die Kuchenplatte mit dem Papier vom Blech lösen und schneiden. Die Paradeschnitten ganz auskühlen lassen.

Backzeit: 20-25Minuten auf 200°C

 

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