Nuß-Kirsch-Torte mit Eierlikör
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

TEIG
3 Eier
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze Backpulver
Fett und Backpapier für die Form
FÜLLUNG
1 Becher (250 g) Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
0,1 ltr. Eierlikör mit Kirschwasser
3 Eßl. Schokoraspel
1 Glas Sauerkirschen

Für den Teig Eier und Zucker hellcremig aufschlagen, solange bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Haselnüsse und Backpulver mischen. Unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C) ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Den Nussboden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Ganz auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes steif schlagen. Kirschenkompott auf dem Nußboden verteilen und die Sahne darüber streichen. Eine Spirale in die Sahne ziehen, dabei den Kuchenrand freilassen. Eierlikör hineinträufeln lassen. Mit Schokoraspeln und den restlichen Kirschen garnieren.

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