Nussecken
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Teig: 300gr Mehl, 1Teel. Backpulver, 130gr Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker, 130gr Margarine, 2Eier

Zutaten für den Belag: 7Eßl. Aprikosenmarmelade, 100gr Zucker, ½ Pfund Butter, 2Päckchen Vanillezucker, 4Eßl. Wasser, 200gr gehackte Haselnüsse, 200gr gehackte Mandeln

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzufügen und einmal kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf   den Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Im Backofen bei 180°C etwa 30Min. backen bis die Masse so etwa knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck dann erst in 4-Ecke, und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden.

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