Mohn-Napfkuchen
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten: 1Glas (720ml) Sauerkirchen, 250gr Butter oder Margarine, 250gr Zucker, 1Prise Salz, 1Päckchen Vanillin-Zucker, 4Eier, 500gr Mehl, 1Päckchen Backpulver, ¼ Liter Milch, 150gr. gemahlener Mohn, 1Eßl. Puderzucker, Fett und Grieß für die Form

Zubereitung: Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Fett schaumig rühren. 225gr Zucker, Salz und Vanillinzucker unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. 175ml Milch nach und nach zufügen und alles verrühren. Die abgetropften Kirschen unter 2/3 des  Teiges heben und in eine gefettete mit Grieß ausgestreute Form füllen.

Restlichen Zucker, Milch und Mohn unter den restlichen Teig rühren. Teig auf den Kirschteig geben, glattstreichen. Die Teige mit einer Gabel durchziehen. Kuchen im  vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C) 60-70Min. backen.

Den Kuchen ca.10Min. nach der Backzeit außerhalb des Ofens ruhen lassen. Kuchen auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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