Maulwurftorte
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Teig: 70gr Butter, 2Vanillezucker, 75gr Zucker, 6Eier, 100gr gemahlene Haselnüsse, 1Backpulver, 100gr Schokoraspel,

Zutaten für den Belag: 3-4Bananen, Zitronensaft, 1Dose Mandarinen, 500ml Sahne, 2Sahnesteif,2Vanillezucker, 50gr Zucker, 50gr Schokoraspel

 

Zubereitung: Butter, Vanillezucker, Zucker und 6Eigelb geschmeidig rühren, Haselnüsse, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. 6Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben.

20-40Minuten bei 175°C backen.

Den erkalteten Boden so aushöhlen daß ein etwa 2cm breiter Rand stehen bleibt.

Die Bananen waagerecht halbieren mit Zitronensaft besträufeln und 1Dose Mandarinen in den ausgehölten Boden legen.

Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 50gr Schokoraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelförmig auf die Bananen und Mandarinen streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen.

 

 

atlrule.gif (214 Byte)