Maracuja-Flocken-Torte
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Biskuit: 3Eier, 100gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 75gr Mehl, 50gr Speisestärke, 1Teel. Backpulver, Backpapier

Zutaten für die Füllung: 8Blatt weiße Gelatine, 2Dosen Mandarinen, ½ Liter Maracuja-Nektar oder Saft, 50gr Zucker, 400gr Schlagsahne, ca, 2Teel. Puderzucker

Zubereitung: Eine Springform (Durchmesser 26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 3Eßl. kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.

Biskuitmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 175°C 25-30Minuten backen.. Auskühlen lassen.

Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit Zucker verrühren und etwas erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen bis der Saft zu gelieren beginnt (dauert etwa 1-2Stunden)

Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierenden Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Rest Saft als „Schlieren“ unter die Sahne ziehen.

Den Biskuitboden durchschneiden, so dass oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln. Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen.

Biskuitbrösel darauf verteilen und etwas andrücken. Torte ca. 3Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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