Zutaten |
Zubereitung |
1 Zander von ca. 1800 g |
Den ausgenommenen Zander mit Kopf der Länge nach halbieren. Hauptgräte, Kiemen sowie Rücken- und Bauchflossen entfernen. Fisch spülen und trocken tupfen. Schnittflächen mit Zitronensaft säuern und salzen. Mango halbieren, entkernen und schälen, Pilze putzen. 1 Mangohälfte, 100 g Rahmfrischkäse, die Zwiebel, die Kräuter, Eigelb, Paniermehl und Msp. Salz im Mixer passieren. Bratblech mit Butter ausreiben. Die Fischhälften mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech legen. Obere Zanderhälften mit der Mangocreme bestreichen und mit einigen Speckwürfeln belegen. Pilze halbieren und mit restlichem Speck neben den Fisch legen, salzen und mit zerlassener Butter benetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 g ca. 25 - 30 Minuten überbacken. Fischhälften vorsichtig mit Pfannenwendern vom Blech auf Servierplatte legen. Wein und Sahne auf das Blech gießen und den Bratensaft unter Rühren lösen. Die so entstandene Grundsoße in einen Topf geben. Restlichen Rahmfrischkäse einrühren. Soße bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten reduzieren und mit Salz abschmecken. Als Beilage schmecken Salzkartoffeln und frische Kirschtomaten. |
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