Mandel-Kirsch-Muffins
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten: 200gr Sauerkirschen, 3Eier, 180gr Butter oder Margarine, 180gr Zucker, ½ Päckchen Vanillinzucker, 125gr Naturjoghurt, 180gr Mehl, 1 ½ Teel. Backpulver, 100gr. gehobelte Mandeln, 50gr Schokoraspeln, 1Fläschen Bittermandelaroma

Zubereitung: Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Muffinform ausfetten und den Backofen auf 200°C oder 180°C Umluft vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett, Zucker, Vanillinzucker und Joghurt glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben.

Vertiefungen zu 2/3 mit Teig füllen. Muffins 20-25 Min. backen. 10Min. abkühlen lassen. Evtl. mit  Kirschen verzieren und Puderzucker bestäuben.

atlrule.gif (214 Byte)