Pikante Gyrossuppe
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

1 kg. Schweineschnitzel
1 - 2 Knoblauchzehen
5 Eßl. Olivenöl
1 Eßl. Gyros-Gewürzsalz
200-250 g Schlagsahne
2 Zwiebeln
4 große Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)
1 Eßl. Butter oder Margarine
1 Beutel Zwiebelsuppe (Feinschmecker-Art  für ¾ Liter)
8 Eßl. Zigeuner- oder Chili-Sauce
100 g Sahne-Schmelzkäse
½ Teel. getrockneter Thymian
Salz und weißer Pfeffer

Fleisch waschen, trocken tupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.

Fleisch im Würzöl portionsweise 10 Min. kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit ¼ Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.

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