Frikadellentopf
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Man nehme: 2kg Hack, 3 alte Brötchen, Gewürze nach Geschmack, 4 große Zwiebeln

Für die Sauce: 1,5Liter Sahne oder Milch, 3 Becher Schmand, 2Päckchen Rahmsauce, 2Päckchen Bratensauce, 300gr Speckwürfel, 6Zwiebeln (Würfel), 2große Gläser oder Dosen Champignonscheiben

Zubereitung: Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.

Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen gießen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tag durchziehen lassen.

Dann im Backofen bei ca. 200°C zugedeckt ca. 50Minuten köcheln lassen. Die letzten 15Min. ohne Deckel.

Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.(ca.1/2-3/4 Liter Milch)

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