Donauwellen
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Teig: 200gr Butter, 200gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 5Eier, 400gr Mehl, 1Päckchen Backpulver, Kakaopulver

Zutaten für den Belag: 2Gläser Sauerkirschen

Zutaten für die Creme: 3/8 Liter Milch, 1 ½ Päckchen Puddingpulver „Vanille“, ¾ Pfd. Butter, 180gr gesiebten Puderzucker

2Beutel Schwartau dunkle Kuchenglasur

 

Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verteilen. Unter die andere Hälfte Kakaopulver oder 4Eßl. Nesquick rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.

Sauerkirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.

Backzeit: 45 Minuten bei 180°C – 210°C

Nach dem Backen den Kuchen etwa 10Minuten stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen wieder zurück auf das Backblech stürzen.

Für die Creme aus

Milch und Puddingpulver einen Kochpudding zubereiten. Pudding erkalten lassen. (Vorsicht! Keinen Zucker hinzufügen!). Butter schaumig schlagen und den Puderzucker unterrühren. Den erkalteten Pudding eßlöffelweise unterrühren (am besten mit dem Handmixer).

Die Creme auf den Kuchen streichen.

Kuchenglasur im Wasserbad lösen und auf die Creme streichen.

 

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