Butterkuchen
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

200 g Zucker
Vanillinzucker
4 Eier
220 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
¼ Liter Sahne

125 g Butter
200 g Zucker
Vanillinzucker
4 – 5 Eßl. Milch
200 g Mandel-Blatt

200 g Zucker + Vanillinzucker schaumig rühren. 4 Eier dazu. 220 g Mehl + 1Päckchen Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. 1 Prise Salz und ¼ Liter Sahne unterheben.

Backzeit: 10 – 15Min auf 200°C vorbacken.

In der Zwischenzeit, für den Belag, 125 g Butter, 200 g Zucker + Vanillinzucker, 4 – 5 Eßl. Milch und 200 g Mandel-Blatt erwärmen. Anschließend den Belag auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 10-15Min backen

atlrule.gif (214 Byte)