Brandteig, klassische Art
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

1/4 l Wasser
1 Prise Salz
60 g Butter
200 g Mehl
3-4 Eier
2 Eigelbe

Wasser in einem Topf erhitzen, Butter und Salz darin auflösen. Mehl auf einmal in den Topf geben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Masse abkühlen lassen, nacheinander Eier und Eigelbe einrühren. Die Masse soll glänzen und geschmeidig sein. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nach Bedarf größere oder kleinere Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech spritzen. Abstand zwischen den Windbeuteln lassen, die Brandmasse geht beim Backen stark auf. Backofen auf 220 Grad vorheizen, das Blech einschieben, eine Tasse Wasser in den Backofen gießen und 15 bis 20 Minuten backen. Von den Windbeuteln je einen Deckel abschneiden, Füllung in die untere Hälfte geben und den Deckel wieder auflegen.

atlrule.gif (214 Byte)