Grüne Bohnen
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

500 g zarte Buschbohnen
1 TL Instantbrühe
1 TL Butter
1 Stengel Bohnenkraut
1/2 Bund Petersilie

Von den Bohnen die Spitzen und Stielchen abknicken oder abschneiden. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen, eventuell in Stücke schneiden.

1/8 l Wasser im Topf bei starker Wärmezufuhr (E-Herd Schaltstufe 2,5; Automatik 10) mit der Instantbrühe und der Butter aufkochen. Die Bohnen und das Bohnenkraut hinein geben. Zum Kochen bringen, den Topf schließen und den Herd auf kleinste Wärmestufe zurückschalten. In 15-20 Minuten gar dünsten. Sehr zarte Bohnen sind eventuell bereits nach 12 Minuten gar. Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen. Während der Garzeit die Petersilie fein hacken.

Die Bohnen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Für festliche Gemüseplatten oder als Beilage zu Bratenplatten die Bohnen im Ganzen dünsten, z. B. zarte junge Prinzeßböhnchen verwenden. Jeweils einige Bohnen als Bündel mit einer gebratenen Schinkenspeckscheibe zuwickeln. Das sieht hübsch aus und schmeckt auch gut.

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