Apfel-Wein Torte
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

125 g Butter
125 g Zucker + 1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG:
1 Flasche Wein
150 g Zucker
2 Päckchen Puddingpulver zu Kochen
2 Pfd. Äpfel (Boskop)

Wein und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver mit etwas Wein in einer Tasse anrühren und unter den Wein rühren, nochmals gut aufkochen lassen. Danach die Äpfel kleinschneiden und unter die Apfel-Wein Masse rühren.

Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eier zu einem glatten Teig rühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Danach den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte, Springform füllen und am Rand glattstreichen. Die Apfel-Wein Masse auf den Teig geben und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 1 Stunde backen. Über Nacht in der Springform lassen und am nächsten Tag aus der Springform nehmen. Mit 2 Päckchen Sahne auffüllen.

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