Apfelweintorte
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für die Füllung: 1Flasche Wein oder Apfelsaft, 220gr Zucker, 1Vanillezucker, 2Päckchen Vanillepudding zum Kochen, 2Pfd. Äpfel (5Äpfel)

 

 

 

Zutaten für den Mürbeteig: 300gr Mehl, 1Päckchen Backpulver, 150gr Butter, 150gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 1Ei

Zubereitung: Das Puddingpulver mit etwas Zucker mischen (Zucker von 220gr Zucker nehmen). Dann mit etwas Wein oder Apfelsaft anrühren. Restlichen Wein oder Apfelsaft und restlichen Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Äpfel in Stückchen schneiden und unter die noch warme Masse heben. Die Masse kalt stellen.

 

 

 

Zubereitung: Springform am Rand und Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Den gesamten Teig auf den Boden geben, verteilen und in einem am Rand hochziehen (nicht bis ganz oben). Masse einfüllen.

Backzeit: E-Herd 200°C oder Umluft 160°C ca. 1Stunde

Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am anderen Tag aus der Form nehmen.

Am nächsten Tag 2Becher Sahne, 2Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Etwas Zimt und Zucker mischen und auf den Kuchen streuen.

atlrule.gif (214 Byte)