Apfeltaschen
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Quark-Öl-Teig: 150gr Quark, 6Eßl. Milch, 6Eßl. Öl, 75gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, 300gr Mehl, 1Päckchen Backpulver

 

Zutaten für die Apfelfüllung: 750gr Äpfel, 75gr Zucker, 50gr Rosinen

 

Zubereitung: Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen mischen. Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten.

 

Für die Füllung die Äpfel schälen, kleinschneiden und dünsten.

Den Teig ausrollen, runde Platten ausstechen und füllen, die Ränder mit Milch bestreichen, zusammenklappen, die Teigoberseite mit Milch bestreichen und bei 200°C ca. 15Min. backen.

 

atlrule.gif (214 Byte)