Zutaten |
Zubereitung |
Zutaten: 150gr Weizenmehl, 100gr Butter oder Margarine, 50gr Zucker, 1Eigelb, 1kg Äpfel (z.B. Elster), Saft von ½ Zitrone, 2-3Eßl. Apfeldicksaft, 2Eßl. Mandelblättchen |
Zubereitung: Aus Mehl, Fett, Zucker und Eigelb einen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30Min. kalt stellen. Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft besträufeln. Teig auf einer bemehlten Fläsche ausrollen und in eine flache Backform (28cm Durchmesser) legen. Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen, mit Apfeldicksaft bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Backzeit: E-Herd 225°C oder Umluft 180°C-200°C ca. 25-30Min. |
|