Feiner Apfelkuchen
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten: 150gr Weizenmehl, 100gr  Butter oder Margarine, 50gr Zucker, 1Eigelb, 1kg Äpfel (z.B. Elster), Saft von ½ Zitrone, 2-3Eßl. Apfeldicksaft, 2Eßl. Mandelblättchen

Zubereitung: Aus Mehl, Fett, Zucker und Eigelb einen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30Min. kalt stellen.

Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft besträufeln. Teig auf einer bemehlten Fläsche ausrollen und in eine flache Backform (28cm Durchmesser) legen. Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen, mit Apfeldicksaft bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Backzeit: E-Herd 225°C oder Umluft 180°C-200°C   ca. 25-30Min.

atlrule.gif (214 Byte)