Kuchen mit ganzen Äpfeln
Kochrezepte

 

Zutaten

Zubereitung

Zutaten für den Teig: 250gr Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 1Ei, 125gr Zucker, 150gr Butter

8 kleine bis mittlere Äpfel (Boskop oder Elster)

Zutaten für die Füllung: ¾ Liter Sahne, 1Päckchen Vanillepudding, 1Päckchen Vanillezucker

 

Zubereitung: Aus Mehl,Backpulver, Ei, Zucker und Butter einen Mürbeteig erstellen. Äpfel schälen und vom Kerngeheuse befreien.

Teig in eine Springform verteilen und bis 1,5cm unter den Rand hochziehen. Äpfel darauf setzen.

Von der Sahne etwas abnehmen und mit 1Päckchen Vanillepudding verrühren. Die Sahne zum Kochen bringen und den Vanillepudding einrühren und nochmals aufkochen und mit 1Päckchen Vanillezucker vermischen und heiß über die Äpfel gießen.

Bei 150°C Umluft oder 175°C ca. 70Minuten backen und 24 Stunden in der Form erkalten lassen.

 

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